みなさんこんにちは。さっきまでブログを作ってたら、98%まで完成したところで記事が全部消えました。ランクルスです。
今回はきのこ鍋です。ぼくがきのこ好きなので。一人暮らしなので、好きなものを好きなだけ作れるのが良いですね。
具材
- しいたけ 1パック
- しめじ 1パック
- エリンギ 1パック
- えのき 1パック
- 長ねぎ 3本
- 豆腐 2パック ぼくは木綿豆腐がすき
- 白菜 1/4
レシピ
- 具材を全部切る。しめじ、えのきはバラす、しいたけの軸はお好みで、エリンギは縦縦切りで1/4に。
- 鍋にぶち込む。ぼくの鍋が小さすぎて豆腐と白菜が入らなかった。
- なべのもとをぶち込んで加熱。きのこがいい感じになったら完成。
感想
美味しい。なべのもとに味が依存するので当然っちゃ当然か。肉がないので、弊社で安くおにくを買って付け合わせで食べる作戦です。鍋が小さかったんですが、1食分を食べるとかなりスペースができたので、そこに白菜豆腐を足して行きたいと思います。具材が再生するおでんみたいな感じで。